卡帅破格提拔三名小将进一队赴江苏 最小一人15岁

卡帅破格提拔三名小将进一队赴江苏 最小一人15岁
2020年10月13日 08:56 国内足球综合

网站线上申博  文章来源:广州未赢够

网站线上申博  就在恒大准备出征苏州踢中超争冠赛的时候,传来了一条重磅消息。经过主教练卡纳瓦罗的拍板,恒大足校2名16岁、1名15岁球员破格晋升至一线队,明日跟随球队开赴江苏,征战中超第二阶段(争冠组)比赛。

  10月12日,恒大足校14—18岁五个年龄段球员在恒大俱乐部训练基地进行了选拔比赛,主教练卡纳瓦罗全程观战,并且相中了3名超新星,15岁中场李星贤、16岁后卫万隶楷和另外一名16岁的小将。卡帅尤其看中李星贤思路清晰,跑位合理,处理球冷静,万隶楷左脚娴熟,作风硬朗,奔跑能力优秀。这三名超新星破格晋升到一线队,也创造了恒大足校办学八年多来入选一线队的最年轻纪录。

  17号李星贤

  除了选中3名超新星到一线队,卡纳瓦罗还还考察、评估了恒大足校U14(2006年龄段)球员的对抗赛,并确定最终的25人名单,他们将于今年底赴西班牙留学五年。今天观战了选拔赛之后,卡纳瓦罗对于恒大梯队有了更深的认识,“俱乐部青训梯队建设扎实,各个年龄段都有很多优秀、有特点的球员,这些球员都是恒大俱乐部的新生力量,未来的表现值得期待。”同时,卡帅还提出了自己的建议:“队员技术能力都不错,不少球员很有技术特点、处理球思路清晰,现阶段最需要强化对抗训练和比赛,进一步提升综合实战能力。”

  卡帅观战

  此次恒大3名超新星入选到一线队,并不让人意外。从2018年开始,恒大老板许家印就多次强调,要给年轻球员提供更多的机会,加快培养更多更优秀的年轻人。本赛季,恒大就启用了多名恒大足校的年轻球员,俱乐部50人参赛大名单中有半数球员来自足校,其中谭凯元、帕尔曼江、王世龙等5名19岁的球员入选一线队并登场比赛,谭凯元还取得入球及助攻。近期,帕尔曼江还抽调进入U19国青队。

  恒大足校的蓬勃发展,是俱乐部进行年轻化的最大底气。自2012年建校以来,恒大足校引入了世界顶级青训教练团队,实施5年国内特训、5年海外深造的“一条龙”培养体系;2018年开始,恒大足校全面实施“全精英、全免费”办学,入读学生训、赛、学、吃、穿、住等费用全免,并在西班牙创办“恒大杯”马德里足球冠军赛,在国内创办由世界顶级豪门青训梯队参加的“恒大杯”国际冠军赛,致力打造中国乃至亚洲一流的青训“兵工厂”,持续培养输送全年龄段“国字号”人才。

  截至目前,恒大已累计投入超28亿,为各年龄段国青队输送422人次,有8名球员将进入欧洲职业俱乐部梯队,获89项国内外赛事冠军。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼