柯洁:夺冠开心发挥满意 得赶紧回学校补请假条

柯洁:夺冠开心发挥满意 得赶紧回学校补请假条
2020年10月12日 17:13 新浪体育
柯洁赛后接受采访柯洁赛后接受采访

  北京时间10月12日下午,第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛决赛在浙江嵊州宾馆战罢。最终,柯洁执白154手中盘胜唐韦星,夺得个人年度首冠,并获得冠军奖金70万元人民币。赛后柯洁接受了媒体采访。

  记者:今天这盘棋好像挺胶着的?

  柯洁:其实今天这盘棋一直以为自己不太好,但也没到要输的地步,最后等到对手失误,很幸运的赢了下来。

网站线上申博  记者:回顾下这次比赛过程。前面两盘棋好像发挥的不错?

  柯洁:这次发挥的很好,最近一直在学校里,棋也没怎么看。这次要来比赛,前两天才准备了下。能夺冠感觉很开心,所以这次发挥我还是很满意的。

  记者:功夫在棋外的感觉?

  柯洁:好像也并没有,我用功程度跟其他人相比可能要差很多。

  记者:花的时间不够多么?

网站线上申博  柯洁:肯定没有别人多,主要我也不知道再用功还有没有用。

  记者:今天童梦成讲棋的时候说你和唐韦星的比赛像“火星撞地球”。

网站线上申博  柯洁:这三盘棋的对手都很强,比赛叫王中王,都是有了很好的成绩才来下这个比赛的。来之前没有绝对的把握,但是很高兴做到了(夺冠),也很感谢主办方给我们这个机会,希望越办越好,也希望棋迷朋友看得开心。

  记者:三星杯有什么想法?

  柯洁:三星杯从32强开始下,暂时还没有特别的想法,所以跟以前一样,一盘一盘的去下。

网站线上申博  记者:这是你第二次来嵊州?

  柯洁:我是浙江丽水的,小时候经常来。

  记者:这次有没有出去看一下?

网站线上申博  柯洁:没有,我得赶紧回去上学,要上课。这次其实是旷课跑出来下比赛。比赛来的匆忙,请假条还没开好,得赶紧回去。

  (周游)

柯洁王中王围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼