顶尖业余力量聚首新浪杯比洞赛 新鲜血液齐绽放

顶尖业余力量聚首新浪杯比洞赛 新鲜血液齐绽放
2020年10月12日 15:22 新浪高尔夫

网站线上申博  北京时间10月14日-17日,由新浪高尔夫主办的首届新浪杯职业业余比洞赛将于北京恒大丽宫体育公园准时“上线”。

网站线上申博  首届新浪杯职业业余比洞赛是一场独一无二的队际赛,可谓亮点重重。除了冯珊珊和梁文冲两大中国高球代表率队出征、中国顶尖男女职业球手冲锋陷阵外,在参赛名单之列的业余力量也是赛事一大看点。

  获得本次参赛资格的业余球员都是在中国业余积分榜名列前茅或者来自世界高等学府并在大学校队中表现突出的一群高尔夫新鲜血液。

网站线上申博  此场比赛是男子高尔夫球手和女子高尔夫球手搭配的形式,分为红蓝两队,分别由前世界第一、中国高尔夫大满贯第一人冯珊珊和国家男队队长、欧巡赛和日巡赛冠军梁文冲率领,每队由1位队长、2位副队长、6位职业球员和7位业余球员组成。

网站线上申博  首先来看梁文冲战队的7位业余球手:殷小雯、范双双、曹怡静、卢靖雯、李杰妮、邓晶帆、卢钰雯。

  殷小雯和范双双目前分别位列中国业余女子积分排名的第一名和第四名。2018年,殷小雯就开始持外卡参加女子中巡的比赛,至今已经在多场职业赛中取得最佳业余称号。同年,殷小雯在2018业巡赛上海站女子组收获了业巡赛生涯的第一个冠军。仅2020年,殷小雯已经分别在全国业余高尔夫球巡回赛和中国业余公开赛系列赛珠海站中夺冠,并且,在今年参加的两场高手如云的女子中巡比赛(珠海国维中央广场好莱坞公馆挑战赛和三菱重工空调杯·东方名人赛)中位列前十。

网站线上申博  中国业余积分排名第五的范双双也有着较为丰富的职业赛经历,虽然均是以业余身份参赛,但至今为止参加的5场职业赛都获得了晋级,并且在2019年的红星美凯龙·中国女子公开赛上作为全场年龄最小的参赛选手,不仅有幸与前世界第一、世界大满贯冠军得主,也是本次红队的队长冯珊珊同组,并且最终以排名第6的成绩晋级,以排名第12的成绩完赛。

  梁文冲战队的这7位业余球手中,有5位都是来自于世界名校,她们分别是:曹怡静、卢靖雯、李杰妮、邓晶帆、卢钰雯。其中曹怡静来自于耶鲁大学(2020年入学)、卢靖雯(2018年入学)和李杰妮(2020年入学)来自于西北大学、邓晶帆来自于华盛顿大学(2020年入学)、卢钰雯来自于斯坦福大学(2021年入学)。

  众所周知,只有在国内外高尔夫青少年赛场和业余赛场上表现突出并且“文武兼修”,才能有机会进入世界名校的大门,以上5位都做到了这一点。

  而冯珊珊战队中,同样也有5位来自世界高等学府的业余球手,他们分别是吴所谓、余彦豪、彭博、唐俊祎、陈沛成。其中吴所谓来自于耶鲁大学(2018年入学)、余彦豪来自于俄勒冈大学(2018年入学)、彭博来自于华盛顿大学(2019年入学)、唐俊祎来自于南加州大学(2021年入学)、陈沛成来自于圣约翰大学(2021年入学)。

网站线上申博  红队7位业余队员中,除了以上来自世界名校的5位球手,周子勤和丁文一绝对算中国业余高尔夫球手中的佼佼者。其中周子勤仅在2020年就收获3个业余冠军(第26届全国青少年高尔夫球锦标赛、中国业余公开赛系列赛烟台站、别克青少年高尔夫球锦标赛),目前位列中国男子业余积分榜首位。丁文一目前位列中国男子业余积分榜第四位,同样也是在业余赛场上斩获了无数冠军:2019中国青少年精英赛、2019中国青少年高尔夫大师赛、2019中国业余高尔夫球公开赛、2020中国业余高尔夫球公开赛成都站等。

网站线上申博  2020新浪杯职业业余比洞赛不仅是男子与女子、职业同业余之间的较量,更是男子与女子、职业同业余共同进步的一次良机。在两位中国高球领军人物的率领下,在与国内顶尖职业球员的竞技中,期待这些新鲜血液发光发热、不断成长!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼