布达佩斯马拉松在疫情中举行 匈牙利选手包揽冠军

布达佩斯马拉松在疫情中举行 匈牙利选手包揽冠军
2020年10月12日 10:34 新浪体育

网站线上申博  当地时间10月11日,第35届布达佩斯马拉松比赛在匈牙利首都布达佩斯举行。受新冠肺炎疫情影响,今年的参赛人数只有往年的三分之一左右。

网站线上申博  来自约20个国家的9000名选手参加了当天的比赛。参赛选手及赛事主办方工作人员都需遵守相应的防疫措施以降低感染风险。主办方布达佩斯体育局负责人科奇什·阿尔帕德(Kocsis Árpád)表示,参赛选手赛前须测量体温,在比赛过程中不必佩戴口罩,但在比赛开始前及完赛后须佩戴口罩并保持社交距离等。

网站线上申博  △图片来源:赛事官网

网站线上申博  最终,29岁的匈牙利选手切雷什·加什帕尔(Csere Gáspár)以2小时17分43秒成绩领先第二名三分多钟夺得男子组冠军;现年31岁,同样来自匈牙利的绍博·通德(Szabó Tünde)获得女子组冠军,成绩为2小时43分39秒。

网站线上申博  布达佩斯马拉松赛创始于1961年,一般为每年一届,在9月底或者10月初举行。尽管路线经常发生变动,但通常从英雄广场出发,途经安德拉什大街、链子桥、国会大厦等著名景点,并数次穿越多瑙河,沿途风景优美,闻名于世。

  (央视)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼